Evier 1 bac et demi

« L’évier 1 bac et demi pour cuisine est de loin le meilleur compromis. Celui offre le côté pratique au quotidien de la configuration en deux bacs, sans pour autant prendre la place envahissante d’un véritable évier 2 bacs. Pratique donc pour les personnes aimant cuisiner qui n’ont pas une cuisine suffisamment grande pour avoir l’ultra-confort maximal. Vous l’aurez compris, il s’agit de la configuration préférée du site EvierDeCuisine.fr »

Bien penser sa cuisine avant de choisir

Dans une cuisine, il faut bien comprendre que l’évier peut être un poste très important selon l’utilisation qu’on fait de cette pièce. Car d’un foyer à l’autre, le temps passé dans celle-ci peut aller du simple au triple, voire plus.

Et en plus du temps passé dedans, son utilisation peut énormément varier. Car si le micro-onde et le congélateur sont les équipements les plus usités, alors il y a peu de chance que vous utilisiez de manière intensive le reste du matériel. L’impact sur la vaisselle à faire et le nombre d’aliments à nettoyer à la main est conséquent.

Le lave-vaisselle : un facteur décisionnel important

Ainsi, avant de choisir votre évier il faudra réfléchir à votre manière de concevoir votre cuisine, que cela soit en tant que pièce ou art culinaire. Et le second facteur primordial est bien évidemment la possession ou non d’un lave-vaisselle.

Une fois que vous avez bien réfléchi à tout ça, vous allez de vous-même pouvoir déterminer vos besoins. Et sur ce point là, la configuration la plus souple, la plus polyvalente et par conséquent celle qu’EvierDeCuisine.fr conseille est celle de l’évier un bac et 1/2.

Une utilisation polyvalente

Le bac principal servira bien évidemment à entreposer toute votre vaisselle sale. Le demi-bac pourra se voir attribuer deux fonctions différentes : soit celle de bac à rincer, c’est à dire qu’une fois que vous avez nettoyer votre objet dans le premier bac, vous pourrez le déposer dans le second. Ensuite vous pourrez rincer directement l’ensemble du demi-bac.

La deuxième utilisation qui peut en être faite dans le cas où vous cuisinez régulièrement est celle de rince-légumes. Dans ce cas là vous utilisez uniquement le grand bac pour faire votre vaisselle, et le second qui reste tout le temps au propre, permettra de rincer vos légumes, vos fruits, vos salades, etc…

L’avantage net comparé à un véritable évier deux bacs est bien sûr le gain de place. Car sur ce type de configuration on reste sur des longueurs maximales de 1 mètre, ce qui reste raisonnable. En revanche, sur un véritable deux bacs, les longueurs peuvent atteindre les 1m20, voire plus, ce qui commence à être vraiment grand.