L’évier 2 bacs : idéal si on a une grande cuisine

« Vous avez une cuisine spacieuse, avec un grand plan de travail ? Alors n’hésitez pas sur le choix du type d’évier : vous devez prendre un évier 2 bacs ! Même avec un lave-vaisselle et même sans être une famille nombreuse, pour nettoyer les grands plats, les casseroles et les poêles, son confort d’utilisation au quotidien vous sera rapidement indispensable. Rincer votre vaisselle et légumes en toute facilité ! »

L’évier deux bacs conviendra aux grandes cuisines, aux grandes familles, aux personnes qui cuisinent souvent et qui par conséquent utilisent régulièrement de gros plats, de gros contenants et/ou beaucoup d’ustensiles et vaisselle qui ne vont pas au lave-vaisselle.

L’utilité et la praticité d’un évier deux bacs est indéniable. Le confort à l’utilisation avec un grand mitigeur à douchette est agréable lorsque l’on doit s’atteler à la tâche contraignante de la vaisselle manuelle.

Si on ne possède qu’un seule poste d’eau dans la cuisine, on l’appréciera également lors des rinçages de salades, fruits et légumes.

Bref, en terme d’utilisation, avoir un évier 2 bacs est le must ! Mais en revanche, il faudra être sûr qu’on a la place pour accueillir une telle bête et ce pour au moins trois raisons.

3 critères à étudier avant de se décider :

  • La première est d’ordre pratique : n’oubliez pas qu’on n’a jamais assez d’espace de plan de travail dans une cuisine. Aussi, assurez-vous de ne pas en manquer par la suite une fois votre bel évier posé. Il serait dommage de réaliser trop tard qu’il nous manque un demi mètre carré de plan de travail dans sa cuisine pour pouvoir travailler dans de réelles bonnes conditions.
  • La deuxième est d’ordre visuelle et esthétique : un évier deux bacs mesure généralement au moins 1m15 voire bien plus. Cela prend énormément de place dans le champ de vision. Il ne faut pas qu’il n’y ait que ça qui saute aux yeux dans votre pièce. C’est pour cela qu’il vaut mieux le privilégier dans de grandes cuisines et de grands espaces.
  • Enfin, la troisième raison est d’ordre technique : vous allez devoir posséder au moins deux éléments en 60 (Soit 120cm) entièrement dédiés au rangements sanitaires afin de pouvoir accueillir les vasques, les siphons, la tuyauterie… Il faut donc y penser en amont et dès les premiers coups de crayon (ou de souris) qui dessineront l’aménagement de votre cuisine.